В рамках программы «Я — кулинар» в отделении социальной реабилитации инвалидов ОБУСО «КЦСОН по г.о. Кохма и Ивановскому муниципальному району» состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению окрошки и оладьев из кабачков.
Цель мероприятия — социально-бытовая адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья в целях их подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в социум.
Для приготовления окрошки участники почистили и порезали овощи и зелень, заправили летний суп квасом. Для оладьев получатели услуг нашинковали кабачки, приготовили тесто и обжарили его на сковородке.
В процессе приготовления получатели услуг вспомнили алгоритм безопасной работы с электроплитой и столовыми приборами.
Подобные мероприятия помогают создать оптимальные условия для социально-бытовой адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, подготовки их к самостоятельной жизни и интеграции в социум.