В рамках проекта «Я — кулинар» в отделении социальной реабилитации инвалидов ОБУСО «КЦСОН по г.о. Кохма и Ивановскому муниципальному району» состоялся кулинарный мастер-класс «Правила идеального ужина».

Цель мероприятия — социально-бытовая адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья, подготовка к самостоятельной жизни.

В начале мастер-класса слушатели узнали о необходимости соблюдения режима приема пищи и о главных правилах здорового ужина, а именно какие продукты предпочтительнее употреблять в вечернее время, а от каких стоит отказаться.

Участники приготовили салат из свежих овощей и зелени и заправили его маслом. Затем получатели услуг очистили кабачки, нафаршировали их начинкой из фарша и запекли в духовке. В процессе приготовления, присутствующие вспомнили алгоритм безопасной работы с электроплитой и столовыми приборами.

Подобные мероприятия помогают создать оптимальные условия для социально-бытовой адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, подготовки их к самостоятельной жизни и интеграции в социум.