В рамках программы «Я — кулинар» в отделении социальной реабилитации инвалидов ОБУСО «КЦСОН по г.о. Кохма и Ивановскому муниципальному району» состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению блюда под названием «Сборная солянка».


Получатели услуг изучили технологическую карту и последовательно выполняли этапы приготовления блюда: нарезали мясо для наваристого бульона, почистили и порезали картофель, пассировали лук и солёные огурцы в томатной пасте, нарезали несколько видов колбасных изделий. Далее поэтапно соединили ингредиенты, дополнив вкус бульона оливками, лимоном и зеленью.


В ходе мероприятия, присутствующие познакомились с историей возникновения солянки и её различными вариациями приготовления, а также вспомнили алгоритм безопасной работы с электрическими и столовыми приборами.


Подобные мероприятия прививают людям с ограниченными возможностями здоровья социально-бытовые навыки, необходимые для самостоятельной жизни и правильные пищевые привычки.