В рамках программы «Я — кулинар» в отделении социальной реабилитации инвалидов ОБУСО «КЦСОН по г.о. Кохма и Ивановскому муниципальному району» состоялся кулинарный мастер-класс «Полезный завтрак».


Цель мероприятия — социально-бытовая адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья в целях их подготовки к самостоятельной жизни.


В ходе мероприятия участники узнали о правильных пропорциях используемых продуктов и алгоритме приготовления каши. Далее, вскипятили воду, засыпали необходимое количество риса, соли и сахара, довели до кипения и добавили молоко, продолжая варку на медленном огне.


Вовремя варки каши, получатели услуг занимались приготовлением мини-бутербродов «канапе».

Нарезали равными кубиками хлеб, колбасу и сыр, помидоры черри порезали на половинки. Хлеб, предварительно, подсушили в микроволновой печи, для получения хрустящей корочки. Затем все ингредиенты нанизывали на шпажки. Приготовленную кашу разложили на тарелки и украсили ломтиками нектарина для ещё более аппетитного вида.


В процессе приготовления получатели услуг вспомнили алгоритм безопасной работы с электрическими и столовыми приборами, а также повторили правила сбалансированного и полезного завтрака.


Подобные мероприятия прививают людям с ограниченными возможностями здоровья социально-бытовые навыки, необходимые для самостоятельной жизни и правильные пищевые привычки.