80-летие Победы в Великой Отечественной войне

В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в ОБУСО «КЦСОН по г.о. Кохма и Ивановскому муниципальному району» в отделениях социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов проходит поздравительная акция «Помним сердцем» с целью чествования ветеранов Великой Отечественной войны и «детей войны», жителей Ивановского муниципального района.

В рамках акции социальные работники поздравили Галину Ивановну Шибневу, жительницу села Ново-Талицы, с приближающимся праздником – Днем Победы, вручили подарки и цветы, а также выразили слова благодарности и признательности за её многолетний труд.

Галина Ивановна родилась 7 сентября 1934 года в городе Иваново. Сегодня ей уже 90 лет. О годах юности напоминают черно-белые фотографии, аккуратно расставленные за стеклом шкафчика с посудой, а также хранящиеся в фотоальбоме. На снимках кадр за кадром вся ее жизнь, мечты, работа, друзья, родные. Галина Ивановна поделилась своими воспоминаниями, рассказала историю своей непростой жизни.

Семья у Галины Ивановны была большая и дружная: в семье воспитывалось пятеро детей: два брата и три сестры. Отец, Сорокин Иван Петрович, военнослужащий, умер за несколько месяцев до начала войны. Мама, Вера Васильевна, была домохозяйкой. Галине Ивановне было всего семь, когда началась война. Навсегда в памяти остались тяготы и лишения, которые довелось испытать в те годы. Чем еще отличается поколение детей войны? Счастьем испытанного чувства первого Дня Победы! 9 мая 1945 года Галина Ивановна запомнила на всю жизнь, как самый яркий, долгожданный и неповторимый день.

Шли годы, Галина окончила семь классов Ивановской школы №54, устроилась работать в типографию, а вечерами продолжала обучение в Школе рабочей молодёжи. В 1955 году по комсомольской путёвке отправилась поднимать целину в Казахстан.

Но и этой странице жизни суждено было перевернуться. Через два года ей пришлось уехать на малую родину. Но даже спустя годы душа болит по целине, признается Галина Ивановна, стоит лишь закрыть глаза, и вновь всплывают картинки из комсомольской юности: свежевспаханная борозда, золотые колосья и молодые лица друзей.

Вернувшись в город Иваново, она устроилась работать на хлебокомбинат, вышла замуж. До выхода на заслуженный отдых местом работы для Галины Ивановны стал «Верхневолжск снабсбыт», в котором она проработала более 30 лет, сначала кладовщиком, а потом начальником участка. Неоднократно награждалась Почётными грамотами за добросовестный труд. Имеет звание «ветеран труда».

Всякое в жизни бывало – и хорошее, и плохое, но Галина Ивановна ни о чём не жалеет. С гордостью говорит, каких они с мужем сыновей вырастили замечательных. Теперь у счастливой бабушки уже два внука, одна внучка и один правнук. Несмотря на возраст, Галина Ивановна не теряет бодрости духа, чувства юмора и жизнелюбия.

«Нас воспитала война» – эти слова, которые Галина Ивановна произнесла не раз, имеют глубокий смысл, они непререкаемые и пронзительно честные. Не дай бог последующим поколениям жителей планеты испытать детство, перечеркнутое войной!